08:38
Готовим дрожжевое тесто

В рамках реализации мероприятий Комплекса мер Иркутской области Траектория помощи, 24 июля 2024г. проведено занятие проекта «Здоровое питание» среди детей Центра.
На нашем занятии мы продолжаем изучать пятый блок проекта «Десерты и выпечка».
На нашем занятии мы с ребятами продолжили тему «Дрожжевое тесто».
 
Дрожжевое тесто это полуфабрикат, который готовят из муки, воды и дрожжей. В зависимости от продукта добавляют сдобу: соль, сахар, молоко, масло; и начинку: орехи, семечки, фрукты.
Продукты из дрожжевого теста пекут в печи, жарят в жиру, варят над паром или в горячей воде. При этом тесто сильно увеличивается в объеме. Обычно, такое тесто требует «расстойки» перед выпечкой.

На практической части нашего занятия ребятам было предложено испечь десертный хлеб с орехами и сухофруктами в хлебопечке. Такой хлеб отличная замена булочкам испеченным в духовке. Тесто воздушное, сладкое и вкусное.

С помощью нашего помощника хлебопечки, мы не тратим время, она сама замесит тесто, выдержит опару, испечет хлеб и не допустит подгорания. Таким образом большая часть обязанностей с наших плеч благополучно снимается. Важно лишь следовать инструкции и соблюдать пропорции.

Приступив к готовке, ребята подготовили и взвесили все ингредиенты согласно рецепту. Загрузили их в хлебопечь и включили программу выпечки хлеба. С интересом наблюдали за поэтапным процессом приготовления хлеба. По итогу окончания времени приготовления, наш фруктовый хлеб был готов.
Ребята его нарезали и продегустировали.
Хлеб вышел славный и понравился своим необычным наполнением и сладким вкусом.
#территорияпомощи
#ЦСПСиД_УстьИлимск

 

 

 

 

Просмотров: 13 | Добавил: masteritaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar