11:43
Здоровое питание

В рамках реализации мероприятий Комплекса мер Иркутской области траектория помощи, 2 августа 2024г. Проведено занятие проекта «Здоровое питание» среди детей Центра. На нашем занятии, мы продолжаем  наш пятый блок  нашего проекта «Десерты и выпечка».

  

На нашей теоретической части нашего занятия мы рассмотрели технологию приготовления творожного сыра для десертов из кисломолочных продуктов: снежка, кефира или йогурта. В составах творожных сыров, которые мы покупаем в магазинах, нередко можно увидеть различные консерванты и добавки, снижающие пользу продукта и увеличивающие ее калорийность. Однако творожный сыр можно приготовить самостоятельно в домашних условиях с минимальными затратами. Технология приготовления мягкого сыра из кефира очень проста – полностью заморозить, разморозить, откинув на вафельное полотенце или два слоя марли, для более плотной консистенции оставить под грузом после полной разморозки.

На практической части занятия мы приготовили «Творожные сырки в шоколаде». Многие любят глазированные  сырки, которые продаются в магазине. Однако они содержат много полезных составляющих. Вкусные творожные сырки в шоколаде можно приготовить в домашних условиях, используя проверенные продукты.  Получается не менее вкусно!! Мы это и проверили. Для основы можно взять творожный сыр или творог, будет нежно и вкусно с обоими ингредиентами. Объединив все ингредиенты погружным  блендером, отсадив из кондитерского мешочка в формы отправляем на заморозку в морозильную камеру. После покрываем шоколадной глазурью  и даем ей затвердеть.  И наши десерты готовы. Дети оценили нежный вкус десерта. Готовим вместе, готовим  просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных  продуктов!

                                                                    

 

  

                                                     

Просмотров: 23 | Добавил: konstan2657 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar