11:43 Здоровое питание | |
В рамках реализации мероприятий Комплекса мер Иркутской области траектория помощи, 2 августа 2024г. Проведено занятие проекта «Здоровое питание» среди детей Центра. На нашем занятии, мы продолжаем наш пятый блок нашего проекта «Десерты и выпечка».
На нашей теоретической части нашего занятия мы рассмотрели технологию приготовления творожного сыра для десертов из кисломолочных продуктов: снежка, кефира или йогурта. В составах творожных сыров, которые мы покупаем в магазинах, нередко можно увидеть различные консерванты и добавки, снижающие пользу продукта и увеличивающие ее калорийность. Однако творожный сыр можно приготовить самостоятельно в домашних условиях с минимальными затратами. Технология приготовления мягкого сыра из кефира очень проста – полностью заморозить, разморозить, откинув на вафельное полотенце или два слоя марли, для более плотной консистенции оставить под грузом после полной разморозки. На практической части занятия мы приготовили «Творожные сырки в шоколаде». Многие любят глазированные сырки, которые продаются в магазине. Однако они содержат много полезных составляющих. Вкусные творожные сырки в шоколаде можно приготовить в домашних условиях, используя проверенные продукты. Получается не менее вкусно!! Мы это и проверили. Для основы можно взять творожный сыр или творог, будет нежно и вкусно с обоими ингредиентами. Объединив все ингредиенты погружным блендером, отсадив из кондитерского мешочка в формы отправляем на заморозку в морозильную камеру. После покрываем шоколадной глазурью и даем ей затвердеть. И наши десерты готовы. Дети оценили нежный вкус десерта. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов!
| |
|
Всего комментариев: 0 | |