В рамках реализации мероприятий Комплекса мер Иркутской области Траектория помощи, 13 ноября 2024г. проведено занятие проекта «Здоровое питание» среди детей #Центра.
На нашем занятии мы продолжаем наш пятый блок нашего проекта «Десерты и выпечка».
На теоретической части занятия мы разобрали принципы приготовления тортов. Первый — это подготовка: необходимость определения с рецептом и покупка всех ингредиентов.
Второй — четкое следование рецепту.
Третий — разбивка на этапы: изготовление бисквита, крема для торта и сборка.
И последний этап — хранение. Большинство тортов необходимо хранить в сухом прохладном месте, вдали от источников тепла и влажности.
На практической части нашего занятия мы взяли за основу «Торт красный бархат» и приготовили по этому рецепту пирожное. Но не просто в классическом варианте, а экспресс-метод на сковороде за несколько минут. Поэтапно ребята принялись за приготовление: подготовили ингредиенты для бисквита и крема.
Приготовив тесто на бисквит, разделили на три части и каждый приготовил свой корж.
Технология приготовления бисквита на сковороде очень проста, основное это сковорода с толстым дном и небольшой нагрев. Пока коржи остывали, ребята приготовили крем для пирожных, который состоял из творожного сыра, сгущенного молока и сливок.
Затем приступили к следующему этапу — к сборке пирожных. Каждый из своего коржа вырезал по форме круги и принялся наполнять кремом. С помощью специальной насадки получается красивый ажурный рисунок. Пирожное получается высоким, ярким, нежным, вкусным и очень красивыми. Такие пирожные украсят любое чаепитие и праздничный стол. Рецепт не сложный, любому под силу приготовить такой шедевр.