В рамках реализации мероприятий Комплекса мер Иркутской области Траектория помощи, 17 февраля 2024 года, проведено занятие проекта «Здоровое питание» среди детей Центра ЦСПСиД Усть-Илимск .
На нашем занятии, посвященном теме «Макаронные изделия: виды, характеристика и качество», мы открыли четвертый блок нашего проекта «Вторые блюда».
Макаронные изделия — неотъемлемая часть рациона большинства семей и один из самых доступных видов продукции. Однако, чтобы правильно оценить их вкус и пользу, важно разобраться в их видах, характеристиках и качестве.
В теоретической части занятия мы рассмотрели основную классификацию макаронных изделий, их отличия по типам и формам, а также в сортах сырья и времени приготовления. Макароны в нашей стране часто ассоциируются с разнообразными изделиями из теста, однако они представляют лишь одну категорию итальянской пасты, насчитывающей несколько сотен наименований.
На практической части занятия мы приготовили «Макароны в сливочном соусе с ветчиной и сыром». Это не только простое в приготовлении блюдо, но и отличный способ подчеркнуть вкус хороших макарон, правильно сочетая их с другими ингредиентами. Наши воспитанники получили возможность не только насладиться вкусом, но и оценить простоту и быстроту приготовления. В итоге у нас получился не только вкусный, но и полезный урок о том, как выбрать макароны для своего рецепта, но и о том, как подготовка макарон и соус могут повлиять на конечный результат блюда.
#ЦСПСиД_УстьИлимск
#траекторияпомощи |